Buat penggemar seafood, kadang kekurangan ide ingin memasak apa. Dengan bahan wortel dan udang dan beberapa bumbu, aku coba mengkreasikan menjadi sup asam pedas. Jika kalian suka, bisa ikut mencontoh memasaknya.
Bahan :
- udang
- wortel
- bakso ikan
- daun pre
Bumbu :
- bawang putih
- jahe
- tomat
- merica
- garam
- bawang merah goreng
- cabe rawit
- saos tiram
- kecap asin
Cara Membuat:
- Rebus udang dan sisihkan.
- Wortel dipotong menjadi beberapa bagian
- Bakso dipotong menjadi 4 bagian.
- Bawang putih dan jahe dikeprek.
- Cabe rawit dihaluskan
- Tomat diiris jadi beberapa bagian.
- Tumis bawang putih, tomat dan cabe rawit.
- Masukkan udang, bakso, jahe , daun pre dan masak hingga harum
- Masukkan kaldu udang. Biarkan hingga mendidih
- Tambahkan garam, merica secukupnya.
- Tambahkan kecap asin dan saos tiram secukupnya.
- Biarkan beberapa saat hingga benar-benar masak.
- Siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar