Kali ini kami ingin berbagi resep masakan Slada Mama. Kami sengaja memberi nama Slada Mama karena ini merupakan menu makanan favorit di keluarga kami dan biasanya mama kami yang memasaknya. Semoga Anda semua juga menyukainya. Selamat mencoba
Bahan :
- 10 lembar daun selada
- 2 buah ketimun
- 5 buah wortel
- 2 genggam buncis
- 6 buah kentang
- 4 Putih telur rebus
- 6 biji bawang merah
- cuka
Bahan Untuk Bistik :
- 1/4 kg daging sapi
- kecap manis
- minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- bawang goreng secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 2 buah tomat
Bahan Untuk Saus :
- 4 kuning telur rebus
- 3 siung bawang merah
- garam dan gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air cuka secukupnya
- air matang
Cara memasak :
Bistik Daging
- iris daging menjadi beberapa bagian kecil-kecil
- haluskan bawang putih.
- tumis bawang putih, jika sudah harum, masukkan irisan daging tadi.
- kemudian tambahkan sedikit air.
- sembari menunggu masak tambahkan gula, garam dan merica bubuk secukupnya.
- tambahkan kecap manis dan irisan tomat.
- tambahkan bawang goreng
- masak hinga daging empuk dan matang.
Saus Telur :
- Rajang bawang merah sampai halus
- haluskan kuning telur rebus.
- tambahkan rajangan bawang merah, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
- tambahkan cuka dan air matang.
- aduk merata
Acar Mentimun :
- Kupas mentimun dan cuci hingga bersih.
- Iris-iris mentimun sesuai selera
- Tempatkan di mangkuk, tambah garam, gula dan bawang merah yang sudah dirajang halus
- Tambah cuka sedikit dan air matang
Cara Memasak Slada Mama.:
- kupas wortel, cuci, iris sesuai selera dan rebus.
- potong buncis sesuai selera dan rebus
- kupas dan potong kentang sesuai selera dan goreng.
Cara penyajian :
- tata dalam piring, daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, putih telur
- tambahkan sedikit bistik daging diatasnya.
- tambahkan acar mentimun dan saus kuning telur
- siap disantap
Bahan :
- 10 lembar daun selada
- 2 buah ketimun
- 5 buah wortel
- 2 genggam buncis
- 6 buah kentang
- 4 Putih telur rebus
- 6 biji bawang merah
- cuka
Bahan Untuk Bistik :
- 1/4 kg daging sapi
- kecap manis
- minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- bawang goreng secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 2 buah tomat
Bahan Untuk Saus :
- 4 kuning telur rebus
- 3 siung bawang merah
- garam dan gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air cuka secukupnya
- air matang
Cara memasak :
Bistik Daging
- iris daging menjadi beberapa bagian kecil-kecil
- haluskan bawang putih.
- tumis bawang putih, jika sudah harum, masukkan irisan daging tadi.
- kemudian tambahkan sedikit air.
- sembari menunggu masak tambahkan gula, garam dan merica bubuk secukupnya.
- tambahkan kecap manis dan irisan tomat.
- tambahkan bawang goreng
- masak hinga daging empuk dan matang.
Saus Telur :
- Rajang bawang merah sampai halus
- haluskan kuning telur rebus.
- tambahkan rajangan bawang merah, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
- tambahkan cuka dan air matang.
- aduk merata
Acar Mentimun :
- Kupas mentimun dan cuci hingga bersih.
- Iris-iris mentimun sesuai selera
- Tempatkan di mangkuk, tambah garam, gula dan bawang merah yang sudah dirajang halus
- Tambah cuka sedikit dan air matang
Cara Memasak Slada Mama.:
- kupas wortel, cuci, iris sesuai selera dan rebus.
- potong buncis sesuai selera dan rebus
- kupas dan potong kentang sesuai selera dan goreng.
Cara penyajian :
- tata dalam piring, daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, putih telur
- tambahkan sedikit bistik daging diatasnya.
- tambahkan acar mentimun dan saus kuning telur
- siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar