Bahan :
- 2 genggam kacang panjang
- 2 buah terong
- 1 gelas santan kental
- 1 gelas kaldu ayam
- air secukupnya
Bumbu :
- 10 biji cabe rawit
- 1 sdt trasi
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ketumbar halus
- 1 ruas jari laos
- 2 lembar daun salam
- garam dan gula pasir secukupnya
- tempe busuk/bosok jika suka
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu kecuali laos dan daun salam.
- Potong kacang panjang sesuai selera
- Kupas dan potong terong sesuai selera
- Didihkan air kaldu
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan kacang panjang dan terong
- Jika sudah setengah matang masukkan santan.
- Aduk supaya santan tak pecah.
- Rebus hingga masak dan bisa disantap.
Catatan : Keluarga kami sangat menyukai sayur lodeh yang sudah berkali-kali dipanaskan atau disatkan. Orang Jawa biasa menyebutnya dengan nama Blendrang. Menurut kami rasanya lebih maknyus dan eksotis sebab sulit dicari di warung makan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
mantap ini..
Posting Komentar