Senin, Desember 26, 2011
Sambal Tumpang Kediri
Bahan :
- Kaldu daging dan tetelan, santan, tepung beras, dan tempe bosok (tempe yang dibusukkan)
Bumbu :
- cabe merah, cabe rawit, kencur, bawang putih, daun jeruk purut, laos, daun salam dan garam
Cara Membuat :
- Rebus tempe bosok
- Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang putih
- Kemudian haluskan tempe bosok
- Haluskan juga cabe rawit, cabe merah, bawang putih
- Rebus daging dan tetelan
- Masukkan semua bumbu dan tempe bosok tadi ke dalam kaldu daging tadi.
- Kalau sudah agak matang tambahkan santan. Aduk sampai matang
- Ambil sedikit tepung beras cairkan dengan air matang dan masukkan ke dalam rebusan tadi.
- Aduk hingga tercampur semua.
- Tunggu hingga matang.
Penyajian
- Siapkan taoge, kacang panjang dan kangkung yang sudah direbus di piring.
- Guyur dengan sambal tumpang
- Tambahkan kerupuk dan rempeyek di atasnya
- Siap untuk disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar