Minggu, Desember 25, 2011

Krecek Masak Pedas

Krecek Masak Pedas


Bahan :
- 1/2 ons jantung ayam 
- 4 lembar krecek
- 2 buah kentang
- 1 kotak tempe
- minyak goreng secukupnya

Bumbu :

- 10 biji cabe rawit
- 1 ruas jari laos
- 1 sdt trasi
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kecap manis secukupnya

Cara memasaknya :
- Rebus jantung ayam dengan air. Lalu sisihkan.
- Potong krecek menjadi beberapa bagian dan kemudian direbus.Sisihkan
- Potong tempe jadi beberapa bagian kecil kecil lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
- Potong kentang jadi beberapa bagian kecil-kecil lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
- Rajang cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
- Laos dikeprek.
- Tumis dengan minyak goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan trasi dan laos. Jika sudah harum tambahkan sedikit air.
- Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya.
- Jika sudah mendidih masukkan jantung ayam, krecek, tempe dan kentang. Aduk secara rata. Biarkan sampai matang dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: