Senin, Januari 23, 2012

Sayur Taoge

Dari beberapa waktu yang lalu aku pingin sekali makan lontong balap. Tapi hingga sekarang belum sempat aja berangkat ke warung lontong balap yang terkenal di kawasan Blauran atau Indrapura Surabaya. Bayangin  seporsi lontong balap yang terdiri dari irisan lontong, lento, tahu, diguyur kuah sayur taoge dan sambal petis bikin ngiler aja. Sembari menunggu saat tepat wiskul ke Blauran, dan demi meredam keinginan makan lontong balap, aku coba bikin sayur taoge nya dulu. Mau bikin lontong balap yang lengkap kok sulit. Begini resepnya :

Sayur Taoge

Bahan :
- semangkuk taoge ukuran sedang
- kuah kalde ayam
- kecap manis
- kecap asin
- minyak goreng
- air matang secukupnya.

Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- setengah ruas jari laos
- sepertiga ruas jahe
- merica secukupnya
- gula secukupnya
- garam secukupnya

Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu
- Siapkan sedikit minyak goreng dan tumis bumbu. sisihkan
- Panaskan air kaldu
- Masukkan taoge
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
- Tambahkan kecap manis
- Tambahkan kecap asin
- Siap disajikan

Tidak ada komentar: