Rabu, Januari 07, 2009

Berburu DVD murah


Setiap kali aku bertugas di Jakarta salah sohibku di Kediri sering nitip aku membelikannya kaset DVD. Maklum saja di Kediri hanya ada satu gedung bioskop dan lebih seringnya memutar film Indonesia. Meski sekarang sudah punya lima studio tapi tetaplah film film barat terbaru belakangan diputar. Alias ketinggalan banget. berhubung sohibku suka banget nonton film maka ia minta bantuanku buat mencarikan kaset-kaset DVD seperti yang diinginkannya. Awalnya aku bingung kemana aku mesti berburu kaset DVD film barat (mohon maaf bajakan). Aku sempat mencarikannya di pasar atom Surabaya tapi tidak menemukannya. Sesudah mendapat info bahwa biasanya orang-orang berburu kaset DVD di kawasan Glodok, maka suatu waktu saat sedang berada di Jakarta aku beranikan diri ke Glodok. Dulu aku memang pernah pergi ke daerah ini bersama seorang teman kantor untuk beli MP3. Tapi aku ga ngerti dimana tempat penjual kaset DVD. Semula kukira penjual kaset DVD ada di dalam pertokoan Glodok ternyata tak ada. Akhirnya aku nekat cari di pinggiran Glodok yang ternyata memang banyak banget penjual kaki lima yang menjajakan kaset DVD ini. Temanku cuma ngomong carikan film-film baru, yang dapat Oscar tahun 2007-2008, seperti Le Viere, Golden Compass dan sebagainya. Saat aku tanya pada penjual-penjual itu mereka menjawab tak ada. Ia malah menawariku DVD Ayat-Ayat Cinta yang waktu itu sedang booming. Tak mau menerima penolakanku ia kembali nekat. "Kalau Bokep banyak, mbak." Ha? bokep. Aku sempat bingung apa sih bokep. Tapi begitu liat gambar2 gambar di sampulnya aku langsung tanggap aduh pasti itu film porno. Apalagi penjualnya juga seram banget aku langsung ngacir deh. Aku nekat cari di pedagang lainnya, melihat tampang penjualnya yang rata2 agak preman itu aku jadi takut dan pilih pulang tanpa hasil. Tak sengaja suatu waktu aku lewat di ITC Roxy Mas ternyata ada satu counter yang menjual berbagai film DVD dan berada di depan pintu masuk. Aku awalnya sekedar coba-coba saat bertanya tetapi ternyata berbagai judul film peraih Oscar yang kusebutkan sebagian besar dia sediakan. harganya cukup murah hanya Rp. 6000,00 satu kepingnya. Jika beli 10 bonus 1. Jika juga bisa memintanya memutar sebentar di TV yang disediakannya supaya memastikan ada gambar dan suaranya. Sayangnya jangan bermimpi dapat film Indonesia bajakan disini, ga bakal nemu. Kalau yang asli dia sediakan. Dia cuma sediakan film bajakan dari luar, entah versi barat atau Korea. Plus koleksi lagu2 MP3. Sejak tahu tempat ini, setiap aku ke Jakarta sohibku sudah sodorin beberapa judul film yang dipesannya. Karena aku ga mengikuti yang namanya film kadang bingung juga menjelaskan ke mbak penjaganya kalau infonya kurang lengkap. Pernah nyari film kuno macam Erin Brokovic, American Beauty tapi udah tak ada. Tapi jika tanya film baru pasti ada. Ternyata selain di Roxy, di Point Square Lebak Bulus atau di ITC Cempaka Mas juga banyak penjual kaset DVD film bajakan ini. Tapi aku tetap lebih suka belanja yang di Roxy mas karena gampang transportnya. Mengetahui aku sering dititipin sohibku kaset DVD, sekarang teman-temanku kantor jadi ikut-ikutan titip juga.Tak hanya film barat baru semacam Twilight, Hulk, serial drama korea pun disuruh nyariin. Aku sempat kerepotan soale dia minta film Boys Before Flower alias Meteor Garden versi Korea. Ternyata belum edar. Sedang film serial korea kuno seperti Hotelier, Lavender sudah tak ada. Ya udah sebagai alternatif beliin Full House aja. Waduh lama-lama aku jadi apal judul-judul film deh. Sepertinya dari jasa titip menitip ini bisa dibisnisin juga kali. Lumayan nambah uang saku. Hahaha. Ga lah. Menyenangkan teman kan termasuk ibadah.

9 komentar:

Jual Dvd Drama & Film Secara Online mengatakan...

Minat Order dvd Drama & film Korea,Barat,Jepang,Mandarin,dll Secara Online,hrg Rp.5rb/dvd diluar Ongkir

Klik Fanspage FB di : http://m.facebook.com/JualDvdDramaFilm?v=feed&filter=13&refid=17&ref=stream

Atau Via bbm: 27fc7549

andri yuri hermawan mengatakan...

di (BTM) bogor trade center lebih murah perkeping 5ribu beli 10 dapet 1 kaset juga
hehe

www.nontonfilmdvd.com mengatakan...

Pusat Penjualan Online DVD Film & Serial Lengkap, Murah, Cepat & Terpercaya !!!

Jual dvd drama & film Korea, Reality Show, K-POP.,Barat, Jepang, Mandarin,Taiwan, India, Kartun, Anime,dll, dengan Kualitas Gambar & Subtitle Indonesia bagus. Harga 5rb/keping, Siap kirim. Sel.Indonesia . Koleksi lengkap, Pengiriman cepat dan terpercaya.

Minat Order:

Via Pin BB: 27FC7549
SMS (Only) : 082347638725
Twitter: @NontonFilmDVD
https://m.facebook.com/NONTON.DVD.KOREA?refid=48&ref;=stream

Kunjungi Website: http://www.nontonfilmdvd.com

www.nontonfilmdvd.com mengatakan...

Hai…Buat yg mau beli banyak (Grosiran ) u/ di jual lagi u/ Toko dvd atau mau buka Toko DVD,yukkk hubungi kami ada harga khusus u/ beli Grosiran, Siap kirim Sel.Indo. Film/serial Barar,Korea,Jepang,Kartun,Anime,dll,Mp3,Game PS,dll

Minat Order Grosiran
Via SMS (Only) : 082347638725
Pin bb : 27fc7549

bang nazriel mengatakan...

Dapakan HP samsumng android Hanya dengan cara menjual kaset animasi DVD pendidikan
Peluang usaha baru, usaha sampingan untuk guru, mahasiswa, masyarakat umum
produk kaset DVD pendidikan Animasi 3D. pertama di indonesia
dengan judul "ayo belajar huruf dan angka'kaset ke dua " ayo belajar membaca "
DApakan HP samsumng android unutuk Agen di seluruh indonesia
berminat hub CV. eduvision multimedia
web. www.kasetbelajar.blogspot.com
sms/ call: 081135640101

Jasa Download Murah di Bogor mengatakan...

Untuk film box office HD 720p, 1080p, Bluray, Serial daram korea dan jepang di Bogor bisa dipesan hanya di Jasa Download Simple-Aja - Jasa download termurah di Bogor

Kami bisa membantu mendownloadkan film yang diinginkan dengan harga murah, cocok sekali bagi Anda yang kesulitan dalam mendownload data dari internet karena keterbatasan waktu, koneksi internet yang kurang memadai, dan hal lainnya.

fica ica mengatakan...

Ada kaset dvd bally dance ya...???

Chacha Jameela mengatakan...

Bisakah cari film indo jadul delka arwah penasaran 1975 dan film godaan siluman perempuan 1978

edi mengatakan...

DVD bajakan ternyata ngak tahan lama, kualitas cepat rusak, jadi kalau beli cepetan dilihat disimpan ngak sampai setahun udah rusak (disc error). Pengalaman beli di GLOBAL DISC di PTC lantai UG E9-41 PTC Supermall - Surabaya Barat, dan ternyata ngak bisa ditukar, janjinya rusak ditukar. Masing-masing penjual berbeda, lain penjual lain kualitas.